Coisas que precisam saber sobre o Brasil

Quando você viaja para alguma região do Brasil precisa saber que algumas coisas do dia-a-dia mudam de nome, ou outras coisas que e precisamos saber sobre para não nos perder no assunto.

Lula foi condenado

Nesta quarta (12/07) o juiz Sérgio Moro condenou Lula (ex-presidente do Brasil) há 9 anos e 6 meses de prisão por corrupção. Essa condenação foi resultado da Operação Lava Jato, a acusação é pela ocultação do triplex de Lula em Guarujá, litoral paulista. É a primeira vez na história que um ocupante da presidência é condenado por crime comum, como diria o próprio Lula, um fato que vai entrar para a história.





Beijinho, beijinho. Tchau, tchau.

Para turistas desavisados, nós brasileiros somos calorosos em saudações, mesmo com desconhecidos, abraçamos, beijamos e conversamos como se fôssemos amigos íntimos, por tanto, não se assuste com esse nosso jeito.
Também temos o costume de chamar por apelidos carinhosos (alguns nem tanto), como por exemplo: 

-Meu Jovem
-Anjo, coração, amor, flor, raio de sol, meu rei, carinho ou chuchu.
-Mano ou meu, em São Paulo.
-Irmão ou brother, no Rio de Janeiro.

Às vezes os nomes são iguais em várias regiões, mas sempre vai entender esses apelidos carinhosos.

Acarajé, quente ou frio, meu rei?

Caso você vá para Bahia, ela não quer saber qual temperatura você quer o acarajé, mas sim se quer com ou sem pimenta. Quente, apimentado, frio, sem pimenta. Lembrando que o acarajé por si só já é meio quente, e o quente da pimenta é inesquecível.

Vê um pingado, por favor?!

Nós brasileiros, sabemos e provamos essa iguaria divina todos os dias, o magnífico, café. Que nós paulistas e paulistanos, chamamos carinhosamente de pingado, definindo, café com leite, mais café que leite, se for diferente, não é pingado.
Pingado pode ser acompanhado com o também querido, pão na chapa, ou pão francês com manteiga, prensado na chapa, rápido e gostoso.

Coisas básicas que mudam de nome e precisamos saber

Pão francês, dependendo da região, ele muda de nome, até mesmo regiões do mesmo estado e não tão distantes. Pão francês ou de sal, se torna média. Vamos listar essas mudanças:

São Paulo - Pãozinho, pão francês e média para o litoral. Em Ribeirão Preto, filão.
No Ceará, carioquinha.
No Rio Grande do Sul, cassetinho.
Em Sergipe, pão jacó.
No Pará dá-se o nome de pão careca ao pão francês.


Mandioca, existem pratos maravilhosos com mandioca, asssim como aipim, já que são a mesma coisa. A mandioca muda muito de nome conforme a região, como por exemplo:

-Aipim
-Candinga
-Castelinha
-Macamba
-Macaxera
-Mandioca-brava
-Mandioca-doce
-Mandioca-mansa
-Manioca
-Maniva
-Maniveira
-Moogo
-Mucamba
-Pão-da-América
-Pão-de-Pobre
-Pau-de-Farinha
-Pau-Farinha
-Tapioca
-Uaipi
-Xagala
Sim, tudo isso é mandioca. Vamos aproveitar e saldar a mandioca.
<SAUDANDO A MANDIOCA>

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você conhece a lenda do quadro do "menino chorando"?

Antigos egípcios fabricavam colares com rochas extraterrestres

5 lugares misteriosos avistados através do Google Earth