Cor do copo muda o sabor da bebida


Chocolate quente fica mais gostoso quando servido numa xícara laranja ou creme. E jamais deve ser colocado em xícaras brancas – o sabor perde boa parte da graça. Café fica mais forte em xícaras marrons e mais fraco em recipientes vermelhos. Parece bobeira? Mas não é. Anota aí que o papo é sério – suas papilas gustativas mudam de acordo com as cores dos copos e pratos.
A conclusão é de um estudo da Universidade de Valencia e Universidade de Oxford. Pesquisadores serviram chocolate quente para 57 voluntários. Todas as xícaras eram brancaspor dentro, mas a cor externa variava (branco, creme, vermelho e laranja). Embora o conteúdo fosse exatamente o mesmo, quem bebia nas xícaras laranja e creme achava a bebida mais gostosa do que os outros.
Alguns chegaram até a dizer que aquele chocolate quente era mais doce e aromático.
Com o café aconteceu a mesma coisa, só que com cores diferentes. Os participantes provaram a bebida em 4 xícaras diferentes: marrom, amarela, vermelha e azul. Na xícara marrom o café parecia mais forte e saboroso – na vermelha o efeito era exatamente o contrário. Nas xícaras azuis e amarelas a bebida parecia mais suave.
Funciona até com comida. Num outro dia, os voluntários provaram mousse de morango e suco de limão. O doce parecia mais doce em pratos brancos e a bebida mais refrescante em copos azuis.
Loucura, gente. Dá até pra fazer o teste em casa. Alguém se habilita a contar o resultado?


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