Você sabe por que as bolachas de agua e sal têm furinhos?


Você já percebeu que as bolachas de água e sal, aquelas populares entre a turminha que vive de dieta, possui vários furinhos? Por incrível que pareça, de acordo com o site Today I Found Out, não se trata somente de uma técnica para enfeitar os biscoitos ou deixá-los mais interessantes.
Durante o processo de produção das bolachas de água e sal, a massa é preparada e depois aberta em lâminas finas — como se fosse uma pizza gigante —, passando depois por uma máquina que aplica os furinhos. Esses buraquinhos são indispensáveis, pois, sem eles, as bolachas não assariam corretamente.

Furinhos




Segundo a publicação, os furos permitem que o vapor escape durante o processo de cozimento, fazendo com que os biscoitos permaneçam achatados em vez de ficarem inchados devido ao ar tentando escapar. Além disso, também são os furinhos que fazem com que as bolachas fiquem mais crocantes — e a sua aplicação não é feita de maneira aleatória, não!
O número e a posição dos furinhos dependem do tamanho e do formato dos biscoitos. Furos demais e muito juntos resultariam em uma bolacha extremamente seca e mais dura, enquanto buraquinhos mais espaçados fariam surgir bolhas na superfície do biscoito, as quais não são muito desejáveis por esfarelar mais facilmente.

Curiosidades sobre as bolachas de água e sal

  • A primeira bolacha de água e sal foi produzida em 1792 por John Pearson, em Massachusetts, que buscava uma opção de biscoito que durasse mais do que os convencionais para que os marinheiros pudessem levá-los em suas viagens;
  • A primeira receita envolvia uma massa de farinha e água, que eventualmente foi sendo aprimorada por um homem chamado Josiah Bent, também de Massachusetts, que transformou o biscoito em um popular lanchinho;
  • A bolacha foi lançada comercialmente em 1876, depois que a Nabisco adquiriu a companhia de Bent;
  • Os biscoitos só se tornaram um sucesso depois da grande depressão que atingiu os EUA, já que eram muito baratos e podiam ser misturados a outros alimentos para torná-los mais substanciais;
  • Hoje em dia, só nos EUA a venda de bolachas de água e sal gera um volume de US$ 10 bilhões ao ano.


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